Бездна

Павел Мареев
Вскрылся нарыв на теле земли.
«Черное золото» ядом сочится.
С неба железные падают птицы.
Боже! Спаси нас от тли!

Реки выходят из берегов.
Люди молчат. Вопиют камни!
Не отличить стало ложь от правды…
Не разорвать оков!

Небо закрыто ватою туч.
Слезы дождя не текут – хлещут!
И с каждым днем воронью легче
Черный свой лить сургуч!

Бездна собой поглощает все,
Медленно, словно бы издеваясь…
И, осознать ничего не пытаясь,
Мы – просто часть нее!

18.06.2010 г.