Старость - на носу!

Любовь Козлова 1
Была ребёнком и подростком,
Теперь вот старость на носу!
Не тороплю её, а просто
И это я перенесу!

Её я в гости звать не буду,
Ведь я в душе-то молода!
Она меня не позабудет,
Найдёт когда-нибудь сама!

Работа в доме ей готова –
Не дам сидеть или лежать.
Пусть понимает с полуслова –
Тогда не буду обижать.

Я подведу её к иконе,
Зажгу вощёную свечу.
И, верно, будет мне спокойней,
Когда молитву прошепчу.

Что ж, приходи ко мне незваной,
Налью тебе бокал вина.
Исполни лишь одно желанье –
Была б с любимым, не одна!