Плод обмана

Анатолий Алейчик 2
Хоть бы раз, ну хоть бы раз,
Кто-то в ложных чувствах повинился,
Коль любви хмельной экстаз
Греховодной связью завершился!

Оттого сплошная ложь
С губ прелестниц истекает,
И сердца - корысти нож
Моментально убивает!

Дальше - как у всех, всегда,
Жалкое любви подобье,
Горькая из глаз слеза
И обман, и суесловье...

А дитя во чреве ждёт
Окончания плененья...
С криком, в подлый мир войдёт,
Лжи, искусное творенье!