Свобода слова, в кавычках

Владимир Балабаев
Посвящено, женщине, которую привлекли, за прочтение на митинге, чужого
стихотворения, на подобную тему! 03.02.2010г.

Мы, сами, не решали те вопросы,
Кому, куда и с кем теперь идти!
За нас решили, "избранные" боссы
И всех, по разным хатам развели!

Между собою, всё оговорили,
Кому, чего и сколько получать.
В итоге, всю Россию поделили
И стали по дешёвке продавать!

Дошли, "до ручки", вроде спохватились!
Провозгласили: "Нужно возрождать"!
И тут же, все слова свои, забыли!
Временщики! Побольше бы урвать!

Не забывают, только, оборонку!
Богатства нужно же, кому-то, охранять!
А весь народ, нищает потихоньку,
Своим горбом, обслуживая "знать"!

Всё, как задумывалось! Все демократично!
Вот только, в обществе, опять витает страх!
И жалко, женщину, которая публично,
С трибуны выразила, всё это, в стихах!