Камень

Павел Мареев
Дай, Господи, мне в руку камень,
Чтоб бить, восставших на Тебя!
Дай, Боже, сил не дрогнуть длани,
Иль духу дай, чтобы, любя,

Лишь словом искренним и добрым
На путь наставить наглецов,
Заблудших, глупых, словно овцы,
Не слышащие пастухов!

Но сломан меч, и тих мой голос…
Нет! Я не пастырь! Я – другой!
Я сам запутался в оковах.
Не совладать с самим собой!

Ногой не твердой на дорогу
Я все же вышел. Ровен путь.
Сейчас передохну немного
И побегу, чтоб не свернуть

Уже с дороги этой ровной…
Но вот споткнулся… и упал…
И шепчет кто-то: «Что ж ты дрогнул?
Ну, что ж ты камень не поднял?»

…И вот поднял я камень крупный.
(«Кто без греха, кидай в меня…»)
Я распрямил, не дрогнув, руку…
И вот те раз! Попал в себя!

20-23.06.2010 г.