Вкус любви

Людмила Сойту
Равнодушна к выгоде и славе,
Я гуляю в яшмовом саду.
Под присмотром любящей Купавы
Я свою, свою любовь найду.

Пять стихий сливаются в единой:
Ковш ведёт и Солнце, и Луну:
Покоряюсь - видишь,мой любимый,
Самоцветы ставлю к полотну.

Здесь оно - сокровище познанья:
Спуск,подъём,вращение в кругу.
Яшмовый замок у Мирозданья
Я любовью отомкнуть смогу.

ОсиЯнно небо надо мною,
Обхожу,
храню любимый сад.
И родник,что славится игрою,
Не отдаст воды своей назад.

На рассвете,или на закате
Разойдутся дивные Врата.
Я никем,ничем не стану,знайте:
Вкус любви
    я спрячу,
         господа...