Пир теней

Марина Маркарян
В забегаловке моей души,
За высокой стойкой бара
Под бархатные звуки нот,
Седого,старого рояля
Танцуют тени и вокруг
Сплелись в узоре непонятном,
Желания тайные души
В свободном танце без названья.
В забытом полумраке бара,
Пируют молча наши тени.
Под тихий перезвон бокалов,
Они мечтают о свободе.
В тоске напившись до потери
Им ясен так судьбы итог,
Что лишь в мечтах они как птицы,
А в жизни только, тень в чертах.
Они рабы своей неволи
Закованы к своим телам.
Склоняют головы в смирении
Ведь раб,он раб,лишь тень в чертах.