Чтобы кого-то не судить...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Чтобы кого-то не судить
И грубой мерою не мерить,
Спешу себя приговорить
И жизнь свою перепроверить.

Припомнить все своих грехи,
Зашить дырявые карманы,
Перечитать свои стихи
И освежить былые раны.

Хотя бы гвоздь ещё забить
И посадить хотя бы кустик.
Ещё бы раз да полюбить
И исцелить себя от грусти.

И все простить. Не осуждать
Ни недостатки, ни небрежность.
А понимать и принимать,
Неся свой крест, как неизбежность.