Ориентация по звезде

Дмитрий Николаевич Быков
Путь-дорогу домой            --/--/
самой хмурой порой           --/--/
небосвод пусть укажет!       --/--/-
Утром рано звезда            --/--/
с Неба ярко всегда,          --/--/
где восток, мне подскажет!   --/--/-

И поеду туда,
всем где светит звезда,
грусти тайну скрывает…
И сквозь сумрак ночной
страсти дух вековой
о любви навевает…

Жаждут губы сказать!
Рвутся руки писать!
Мысли соль сути прячут…
Всё здесь в свете игом:
смелость гасится сном –
торжествует Удача!

Только здесь без прикрас
каждый конь, как Пегас,
вдаль без устали скачет!
Никогда и нигде
нет замены звезде,
что с востока
                маячит…