Рассвет

Дмитрий Николаевич Быков
Во дворе, как в лесу свиристят соловьи,
на деревьях набухли сосочки…
поклоняясь заре, пыл её уловив,
ветерок землю гладит песочком…

Солнце радует снова, слепя белизной,
разбудило округу лучами;
засверкали поэты своей новизной,
согревая рассветы речами…

Вот и я прозвенел петушиной струной!
Разбудил, может быть, чьи-то чувства –
может, даже беда вдруг прошла стороной,
приглушённая силой искусства…

Груз сомнений сняла обновлений волна,
жизнь-ларец, разукрасив узором…
То – весна расцвела, сочным светом полна,
и Творец навестил нас с дозором!