2. Забуду

Матвей Честнов
Горят в огне прекрасные минуты,
Горят в огне заветные мечты.
И я уверен: я тебя забуду.
Зачем?! Во снах ко мне приходишь ты.

Уже не помню третью прогулку;
Уже забыл твой запах и глаза.
Какого чёрта я пишу?! Так глупо!
Ведь я всё это помню как вчера.

Я всё в себе держать пытаюсь,
Порой выходит, чаще – нет;
Пред выходными я срываюсь,
Во всём виня прохладность лет.

И вот приходит понедельник –
Я снова в гулкой суете…
К концу недели – снова пленник,
Кто прошлое хранит в себе.

Но время лечит… как прискорбно
Мне власть его осознавать.
Оно калечит… невозможно
Себя в себе мне удержать.