Тихо падал белый снег

Виктор Фишкин
Тихо падал белый снег,
Белый, белый, белый,
На принцесс и на гусей,
На лосей и белок.

Но сломались, как-то раз,
Снежные пружинки,
Где-то спрятались от нас
Белые снежинки.

И пошли мы в дальний путь,
На большое дело,
Чтобы снег себе вернуть
Белый, белый, белый.

*******************

Мы притащим холода,
Отморозим уши,
А потом пойдём туда,
Где готовят суши.

А, когда придём домой,
Мы заляжем в спячку,
И пройдёт сама собой
Белая горячка.