Война

Маринка Обыкновенная
Война бывает разная,
То с подлостью, то с кровушкой
И рубят руки грязные
Повинные головушки.
Кому, война, что мать роднА,
Кому - по сердцу шрамами,
Одним - земля, да клок рядна,
Другим - атласны саваны...

            А смерть - войною вскормлена,
            Дань собирает жуткую,
            Набатными отзвонами
            Бьёт пОмины обрубками.
            А после, чуть уставшая
            Дев вдОвит похоронками
            И на траву увядшую
            Кладёт тела иконками...

Война бывает глупая -
СтрашнА нелепость смертушки,
Усеивает трупами
Она родные зЕмлюшки.
На сострадание беднА,
Старухой безобразною,
Бредёт по миру та война
Творя работу грязную...

            А смерть - войною вскормлена,
            Дань собирает жуткую,
            Набатными отзвонами
            Бьёт пОмины обрубками.
            А после, чуть уставшая
            Дев вдОвит похоронками
            И на траву увядшую
            Кладёт тела иконками...