Дорога в моё детство

Ирина Рудзите1
А вчера на тропинках я детства
Побывала, и в сердце печаль.
И куда мне от памяти деться?
Возвращает нас детство- причал.

Были птицы, совсем ,там другими
Запах трав луговых и туман...
Может были с тобой мы иными
Детства милого легкий дурман.

Скособочилась чёрная банька,
Подросла та березка давно.
Заросла в моём детстве лужайка,
Тихой болью и грустью ушло.

Нет там дома, остался фундамент
Я стояла гадала где что?
И рассыпался камень-орнамент
Время сделало прах из него.

И не ждёт меня мама из бани
Словно стон у меня за спиной.
Дождь пошёл,он печаль барабанил
Не из детства совсем,как чужой.

Фото моё.Дорога в детство.