Зовущее окно... из ранних

Аветис Леда
Соленым ветром пахнет
И мягкою волной...
Я вижу за оградой
Раскрытое окно.
Неясное предчувствие,
Что в этот мир войду,
Волнует душу. Чувствую -
Здесь счастье я найду!
Ну кем же так, с любовью,
На море взведено
Окошко голубое,
Зовущее окно?
Сад утопает в зелени,
И сколько здесь цветов! -
Похоже на владения
Невидимых богов.

Соленый ветер властвует,
И мягкая волна
Надеждою неясною,
Тревогою полна.
Мне очень-очень хочется
В твой мир, к тебе попасть.
В уюте, из окошечка,
Узнать морскую страсть!