Система координат

Борис Бергин
За полчаса  до утра попадаешь в тиски тоски,
Здесь можно только руками сжимать виски,
Виски не лечит, слова все лгут, горчит шоколад,
Это значит, пора менять систему координат.
Добавляя дельта-икс-игрек-зет, дельта-тэ,
Совершаю пространственно-временное фуэте.
И ударился оземь, и вот - я уже не тот.
Птица Феникс пеплом шуршит и во мне поет.
Хочешь встану перед тобой словно в сказке той?
Я уже не помню кто, помню только как лист
От родимой ветки , и по ветру, по траве ...
Или перед травой ...под утро ведь все равно.
А финал у сказок заманчивый и простой -
Жили счастливо-долго...и если душою чист,
Так зачем тебе то, что ночью в дурной голове?
Руки, губы горячие...утонуть...забыть и на дно.
Ну решайся , пока пространства две точки сошлись,
Остановлено Лоренцом время, повернуто вспять...
А, ты хочешь, чтоб как у людей, чтобы жизнь как жизнь?
Ну прости, я умею только на дно и спать,
Камнем, брошенным в реку молочную звезд,
Камнем, брошенным в омут глухих  времен.
Понимаешь, для жизни простой я слишком прост,
И мне только снится всегда о покое сон.
За полшагА до утра попадаешь в тиски тоски.
Вроде  нет ничего, что же рвется так на куски?
Гулкой пружиной разматываюсь назад.
И меняю точку отсчета , систему координат.