Три дня

Аветис Леда
...из ранних

***
Мне и горько сейчас, и смешно.
Вслед тебе я смотрю в окно.
Зря надеялась я и ждала -
Ведь твоею другая была.
Ты надежды мне не подавал,
Никогда меня не целовал,
И судьба, лишь скрестив пути,
Повелела нам врозь идти.
Отчего же так мутно мне?
И слеза за слезой по щеке...
Отчего в сердце стонет боль,
Неужели была любовь?
Я тебя не любила, нет.
Но душе моей яркий свет
Подарили твои три дня.
Если хочешь, запомни меня.
Ну, а я не могу сказать,
Сколько буду тебя вспоминать,
В этой жизни так много дел,
Забывать - это наш удел.