Наработаться вдрызг...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Наработаться вдрызг... До пекучего пота, до одури...
И на землю упасть... И забыться, хотя бы во сне...
До чего же мы, Господи, жизнь нашу дешево продали!
До чего ж безысходно, и больно, и тягостно мне!

Уезжает, кто может, с насмешкой со всеми прощается...
Набивает, кто хочет, и цену себе, и карман...
Лишь трудяга всю жизнь только пашет, как трактор, да мается.
Утешенье ему - лишь забвения пьяный дурман...

Не боли, голова! Не дрожите, тяжёлые руки!
Я ещё всё пойму, всё смогу и всё перетерплю!
Только Родину жаль...Разбазарили Родину, с…!
Разменяли богатство и совесть её по рублю!

 А она всё стоит под берёзкой, и плачет, и молится...
И, слезу утерев, на прощание машет рукой...
Разорённые гнёзда... Забытая Богом околица,
Где так остро и немо извечною веет тоской...