Прощай, капитан Соло...

Светлана Кармацких
Мольберту отдаваясь с наслажденьем,
Пытаясь милый лик скорей забыть, я поняла,
Господь наш собирал тебя "на время",
И лучшее в тебе спешил соединить.

Анфас и профиль, все в тебе прекрасно!
Мужская сила в повороте головы,
Сложен как Апполон, и взор твой ясен,
Глаза, как небо, высотой полны.

Ты дьявольски умен, хорош до умопомраченья,
Создатель дал тебе и стать и прыть,
Но восхищаясь результатами творенья,
Забыл, наверное, в торс обмускуленный, душу поместить.

Хан Соло, словно Хан Мамай - стратег, владыка и игрок!
Зачем ты носишь маску лицедея?
Сердца разбитые, шутя, вплетаешь в лавровый венок?
В "Пяти озерах" черпаешь забвенье.

И балагуром ты слывешь, но тягостен твой рок,
Ведь "Соло" - это значит одинок...