Смейся, счастье моё!

Аветис Леда
...из ранних

***
Здравствуй, счастье моё! Как долго,
Посылая то ливень, то гром,
Не стелило ты мне дорогу
Своим мягким, пушистым ковром,
Как соскучилась я по тёплой
Безмятежной улыбке твоей!
Жёг вопрос среди ночи тёмной:
Где же счастье моё теперь?

Но прошла полоса испытаний,
И ко мне ты пришло опять,
Непокорное ты созданье!
Как подольше тебя удержать?
Как опять не наделать ошибок,
Не поджечь ненароком мосты,
Чтобы жить среди добрых улыбок,
Чтобы всюду цвели цветы!

Смейся, счастье моё! Надеюсь,
Ты покинешь меня не вдруг,
И в моих молодых приключеньях
Будешь мне и помощник, и друг!