Чистотел

Евгения Шабалина-Глуховская
Лезли по крышам к солнцу.
Падали. Спины шифером.
Сердце мне остаётся
Запахом губ шипровых.
Я заберусь за ворот ––
Плечи прикрою песнями.
Ржавая медь забора
Гноем оделась плесневым.

Май. Зарекаюсь злиться,
Мягкой росой разлитая.
Нет резона молиться:
Не согреться молитвами.
И не взвыть, и не спрятать,
Ни нашлось, ни потеряно…
Страсть, как хочется падать
В листья клёнова дерева.

Страсть как хочется страсти,
Чистотелом кровь выкрасить.
Три заветные масти ––
Ты четвёртую выбросил.
Три заветные счастья,
Три стрелы, три развилочки.
Я разрезала платье
На короткие ниточки.

____________________
Он смеялся и плакал,
Целовал-замиловывал.
Ночь. Еловая лапа.
Стебель дерева голого.