Бессонница...

Беленко Сергей
 Где-то в ночи
Человек тонет.
               М.Ц.

Слова  диктуют образ, а затем
плывёшь как тень, как палая звезда.
Всё половодье чувств и мелочь тем,
-вода, мои голубчики, вода…

Ломает отражения и врёт,
течёт из никуда и в никуда…
А то вдруг загустеет и замрёт,
и смотрит гладью чёрного пруда.

Вот память истекла. Но почему
журчит как тот поломанный бачок?
Не одолев полуночную тьму,
мутнеет мой немыслящий зрачок…