Я ждал любовь

Вадим Фельдман
Я ждал любовь в красивом красном платье,
Она пришла в скоромном и посконном.
Сказала - "Для чего твои тетради?"
И - "Что ты без меня вообще тут делал?"

Сняла со стен картины с Полидевком,
И заменила их на Михаила,

Из дома никуда не выходила...

Не приняла крещения разлукой,
Не приняла причастия стаканом.
И задала томительную муку
И привязала к телу - мира-мало...

Я ждал ее в подвале, злой, холодный
Небритый и немытый - выл ночами.
Она не стала греть. Добро - не модно.
Оно ведь обязательно, как чайник.

Я целовал стекло. Я спал с кроватью.
Я вырос на мечтах. И все сломалось.
И не в пример роскошным красным платьям...
-уйдут они. Стекло ещё осталось...