Мольбы

Кондратенко Юрий
Мы просим, мы молим наших богов,
Желаем красавиц, денег, даров,
Мы жаждем от них исполнения грёз,
Врагам и подонкам - кровавейших слёз.

Молить о здоровье и мире - хвала,
Просить денег, женщин и власти - хула.
Да как исполнять наши просьбы богам?
Они ведь частенько - стыдоба и срам!

Бывает и так, что попросишь жену,
Красавицу деву в мире одну,
Но просит её еще миллион,
И как исполнять, ведь желаний вагон?

Ты просишь богатство, соседу беду,
Сосед просит то же, и всё на бегу.
Одумайтесь люди, к чему все слова?
Засучив рукава, берись за дела.

Дом строй, мастери и детишек люби,
Жену завоюй и дом защити.
У богов и судьбы ничего не проси,
Дал заповедь Бог, по ней и живи.