Поэтесса

Рита Волкова
Из полусвета - к полутени...
А кот вальяжно грел колени;
Дрова в камине опадали,
В гостиной запахи витали
Духов, сандала, табака.
К виску притронулась рука
И губы дрогнули в смешке:
Бумагу мне! Перо в руке:
Изящен финт! Словесный блик
Сверкнул. Приколот в тот же миг
К стихотворению, как брошь,
Теперь его не оторвёшь!
Довольно. Пальцами щелчок!
(Лишь прикоснулась - и ожог.)
Вот профиль перетёк в анфас,
Открыл едва блеснувший глаз  -
Взор мудр, пронзителен и горд.
(Ах, вышел бы какой офорт!)
Из  полутени – в полумрак.
Играл  вишнёвым  цветом  лак...