Цветы

Бабка Ёшка
Ах, цветы не знают сами,
Как губительна краса!
Удивлённо утром ранним
Распахнут они глаза.

Быстро высохнут росинки
На ресницах-лепестках,
Словно детские слезинки
В добрых маминых руках.

Вздрогнут шейки-стебелёчки,
Беззащитны и тонки...
...Возле вазочки цветочной
Засыхают лепестки.

Жизнь у цветка
Так коротка.