Июньская бессонница

Клавдия Смирягина Дмитриева
Белой ночью скверно спится.
Унося поклажу снов,
вдаль уходит вереница
тучных, пасмурных слонов.

Дождь ласкает равнодушно
плечи юных, тощих слив,
мокнет сливочный чубушник,
низко голову склонив.

Низко-низко нависая,
жмёт сосновый потолок.
Во дворе сосна босая
белкам корм готовит впрок.

Значит, снова будет белка
и акации свисток.
Рассыпаясь дробью мелкой,
соловей в кустах продрог.

Постигая Камасутру,
жить торопится лоза...
.......................
и смыкаются под утро
утомлённые глаза.