Дождь весной

Аветис Леда
Уж я с другим, а ты с другою,
И сердцу как-то всё равно...

А помнишь?...
                Радостной весною
Весёлый дождь стучал в окно!
А ты, влюблённый и счастливый,
Сквозь струи тёплые - ко мне -
Бежал по лужам торопливо,
И вся душа рвалась к тебе!
Мгновенье! - и в твоих ладонях
Моё намокшее лицо...

...Зачем об этом только помню,
Когда туманом стало всё.