Рыбалка

Бабка Ёшка
Раз на рыбалку пришёл рыбачок,
В речку закинул с наживкой крючок.
Рыба клюёт – велика и мала!
Даже акула к нему приплыла.

Хищница вдруг улыбнулась ему:
– Парень ты клёвый, видать по всему.
Рыбка моя, велика и мала,
Вся, почему-то, к тебе уплыла...

Вкусной наживки я тоже хочу,
Вместе с крючком и тебя проглочу!
Если к рыбалке такой не готов,
Сматывай удочки, кончился клёв.

"Острые зубы, огромная пасть...
К ней на обед неохота попасть!"
...Удочки, шляпу, ведёрко, сачок –
Всё подхватил и удрал рыбачок.