Мадам Вы не ошиблись - нет

Влад Коста
Мадам Вы не ошиблись – нет,
ну что вы! - Просто я – поэт,
который знает, как любить,
и не торопится забыть…

Зачем? - Не надо утешать!
Не дай вам Бог такою стать,
когда любовью, как ножом,
ты режешь душу ночью,днем.
 
Строкою падаешь в листок
и знаешь, как ты одинок;
в своей изысканности слов
ты утонуть опять готов.

Сжимаешь розу за шипы:
одним движением руки
сдираешь вековой налет
и понимаешь, что не тот,

не там свою судьбу искал,
что так любил и понимал,
как больно - больно и темно
глядеть в потухшее окно!..

Мадам Вы не ошиблись – нет,
ну что вы! - Просто я – поэт!
что вновь в убожестве своем
ищу любви забытый дом...