Всё так просто...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Всё так просто. И всё так сложно.
Даже если начать с азов,
Разделив на «нельзя» и «можно»
Жизнь на чашах одних весов.

Бесполезно копить обиды
На того, кто, смеясь, грешит:
Далеко, мол, до Немезиды,
Той, что суд на земле вершит!

Сами мы и палачи, и судьи
И себе, и, увы, другим.
Что ни шаг – то людские судьбы.
Что ни  миг – то сгоревший Рим.

Что ни вздох – то почти томленье.
Что ни взгляд – словно крик помочь.
Что ни свет – то Богоявленье,
 Что ни тьма – то сплошная ночь.

Всё так просто. И всё так сложно.
То взлетаем, то камнем -  вниз.
Что же истинно? Что же ложно?
Где – поступок? А где – каприз?