листьев нет...

Валерий Парфеевец 1
Листьев нет на ветках тополиных
И берёза сникла и пуста.
Скольких необласканных,ранимых
Ожидает в жизни пустота!

Обрастать мечтами,как листвою
Обрастают ветви по весне,
Чтоб затем предснежною порою
Прозревать с тоской наедине,-

Право же не стоит .Этой блажью
Многим довелось перестрадать.
Под дождём листва течёт гуашью...
Нужно в жизни быть,а не мечтать.