Бесполезная битва

Рита Волкова
До пяток стёрты подошвы.
Эх, ноги мои, ну что ж вы?
Ботинок в запасе нет!
Вчера фуэте крутила;
Сегодня ж меня хватило
Всего-то на пируэт.

Ты мне - и балласт, и камень.
В глаза мы друг другу глянем -
Ударом в глазах вопрос!
Как два дуэлянта старых,
Хромых, но ещё поджарых, -
Дерёмся почти всерьёз.

Как яростно сердце бьётся!
И как же хочется солнца,
И чтоб молотком - гроза!
И чтобы рвалось - до кромки!!
И чтобы вокруг - обломки!!!
И чтоб от счастья - слеза...

Но если крушить начну я
Тот дом, где мирно ночую,
Закончится наша жизнь!
Да где же узда?! - Схватила!..
Да что же со мною было?
Держи меня.
И держись.