Старость в деревне

Александр Сухих
/Японский сонет-рэнга/

В землю осевший
дом, в опахалах ветвей
майского полдня.

Клен у забора
спилен, но стебель у пня
выпростал листья.

Дремлет старик на скамье.
Яблоня сыплет
в руки ему лепестки.
...Пульс – на запястье.

26.02.2008г.