Переулок

Игнат Безымянный
Необъяснимо странный полдень.
Прогулка без особой цели,
Вдоль переулка,
На самом деле.
Какой-то тайной воздух наполнен.
Два ряда домиков, стоящих по бокам.
Текучи запахи. Вся эта зелень-
Черемуха, акация, сирень…
И дрожь от пальцев
Вверх по рукам.
В движенье все предметы, в диком,
Непредсказуемо красивом танце,
В том числе ты сам.
Крупицы знания и сны,
Легко, единым мигом 
Загадочных столетий переулка
Растворены.
Как в детстве нераскрытая шкатулка –
Улыбка окончания весны.