Минул День Победы...

Евгений Кабалин
Гоняет фантиками ветер
муар георгиевских лент.
Народ "вниманием отметил"
в России каждый монумент.

Гранит покрыт гвоздичной кровью..
Опять на Братских - тишина.
От однодневных славословий
волною схлынула страна.

И зевы шкафчиков одёжных
медальный звон заглотят внутрь
под взгляд тоскливо-безнадёжный:
ещё годок бы протянуть..

Витает запах валерьянки
внутри квартир фронтовиков:
увы, такая вот изнанка
победных дней у стариков.

И вновь пойдёт колонной по семь
недель тягучих караван,
тоскливой хмарью жизни осень
усилит боль от старых ран.

Для них, на судьбы не роптавших,
тот май пронзителен и свят:
он светел памятью о павших,
что так  давно в землице спят.

Любой из праздников - не вечен,
и гонят грусть фронтовики.
Дай Бог им всем до новой встречи
дожить, хворобам вопреки.