Блуждая...

Елена Грекова
Спустилась ознобом колючая серая пыль
Швырнула худое тряпьё к обессиленным стОпам
Волшебную сказку мы переиначили в быль
Блуждая босыми по грязным и выцветшим тропам

Зализывать раны теперь языками костра
Рукам возвращая способность касаться без боли
Остатки остывшего кофе терзать до утра
Ползком измеряя углы опостылевшей доли

Коль Солнцем взойдёт отраженье холодной стены
Прощение ляжет пугливо на влажные веки
А если застынет молчанием бледной Луны
Осколками острыми мы разлетимся навеки....