Одиночество

Марина Владимировна Трофимова
Она ушла, согретая лучами
Обманчивого солнца у пруда.
Он так хотел. И женскими слезами
Себе омыл дорогу в никуда.

Она ушла. А утро вновь настало
И холодила свежая роса.
Она романы в юности читала
И часто взгляд бросала в небеса.

Теперь сказал ей: «У меня другая».
И думала не выживет вовек...
Пальцы ветвей слегка перебирая,
Уже кружит, стучит в окошко снег...

Не умерла. И всё в порядке вроде,
и даже захотелось снова жить.
По длинным улицам любимые уходят,
и нет причины их остановить.

                2010 г.