Всё ведомо ему

Пётр Синица 3
Всё ведомо ему,
тебе я точно говорю.
За что судьбу благодарю,
быть этой вере по сему.

Его очами зрить,
все деяния прострить.
Познать бытья законы,
убрать посланникам препоны.

Когда ты будешь сеять,
жену свою лелеять.
Добром в народе прирастать,
иль попусту серчать.

Всё ведомо ему,
нет славы горю твоему.
Когда придёт тоски черёд,
он знает наперёд.

Он знает нас по именам,
всех живших и живущих.
И тех что нет, но в времени и ждущих,
всё скажет по слогам.

Чего не спросишь ныне,
да итого что нету и в помине.
Он книгу жизни бережёт,
там всё прописано вперёд.

Тебе я правду говорю,
немного дверь вам отворю
Ты догадайся почему,
всё ведомо ему..