Александр Тимаков. Ну, вот и все!

Вспоминаем Наше Детство
 Ну, вот и все! Все разговоры, споры,
     Волнения и сборы позади.
     Опять в пути мелькают семафоры,
     И бледный лик луны в окно глядит.

     Пусть мне в купе, в трясущемся вагоне,
     Под монотонный перестук колес,
     Приснятся речка, спутанные кони,
     Тот край, в котором я мальчишкой рос.

     Как будто вновь ватагою веселой
     Водили мы в ночное тех коней.
     Иль по утру, в лазури васильковой
     Гоняли стаи белых голубей.

     Любил я деревенские мотивы ...
     Теперь об этом только вспоминай,
     Как на столе, в саду, под старой сливой
     Дымился белый, пышный каравай.

     Как будто лишь вчера все это было,
     Но много лет уж как рукой смело,
     Нет, не забыть мне дух деревни милой,
     И молока коровьего тепло.


http://www.stihi.ru/avtor/timalex59