Тушу свои желания всё строже...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Тушу свои желания все строже.
За мыслями слежу и языком.
А жизнь моя - шагреневая кожа -
Сжимается бездушным лоскутком.

Ветшает увядающее тело.
Морщинки - словно лучики у глаз.
Как многое я все же не успела!
Как многое постигла лишь сейчас!

Сейчас, когда вдруг все так стало ясно,
Мне в мир иной отчаливать пора.
Как много дней растрачено напрасно!
И как же мало сделано добра!

Да вот, увы, от мудрости не легче,
Коль сердце изнывает от любви.
Но внутренний, духовный человечек,
Растет и рвется в небо от земли.

А , может быть, сейчас окрепнут крылья
И ветер затрепещет за спиной,
И годы бесполезного бессилья
Отхлынут убегающей волной?

Не знаю, плакать мне или молиться,
Когда, стряхнув ярмо былых обид,
Моя душа - трепещущая птица-
Взлетев над миром, к Богу отлетит.

И только там, песчинкой в бесконечность,
Смиренный дух обрящет свой причал:
Всевышний свет, бессмертие и вечность,
Любовь и жизнь - начала всех начал.