Любовь

Марина Владимировна Трофимова
            
Зарыться в подушку, зажмурить глаза.
Не думать, не думать! А рядом гроза.
Как будто в ловушке мечется дождь.
Зарыться в подушку, не ждать, что придёшь.

Вязаньем заняться, сдавить в горле крик.
Не думать, не думать! Забыть хоть на миг.
Бегу, задыхаясь, иду, не спеша.
Не думать, не думать! Себе не мешать.

Читаю романы, иду на обед.
И думаю, думаю лишь о тебе… 
               

                1984г.