Красоту замечать перестала

Василина Куба
Красоту замечать перестала,
Перестала смотреть в окно.
Видно,скучная жизнь достала.
Захотелось сходить в кино,
Отрешиться от злобного мира,
Сказки детские вновь посмотреть;
То пыталась добраться до тира
И в себе доброту стереть.

Ну а небо синеет утром,
Солнце яркое слепит глаза,
И душа очищается ветром,
И мешает уснуть гроза.
Снова хочется быть любимой,
И сама всех хочу любить,
Стать опять молодой,красивой,
И как девочка вновь шалить.

А вокруг вся земля смеется,
И проталин уж даже нет,
И безбрежная речка несется,
Солнце дарит всей жизни свет.

Поглядела на эти просторы
И забыла усталость свою,
Убрала все с души затворы,
Чтоб душа пожила в раю.
И теперь уже плачу от счастья,
Что увидеть смогла тот мир,
Где как часть красоты родилась я,
Чтоб стать музой одной из лир.