Ольга Мищенкова. Вивальди. Осень

Ольга Мищенкова
               
Вивальди, «Осень» и рассветы,
Волны сентябрьской изумруд…
Ты говорил, что счастья – нету…
И ошибался… Счастье – тут.

Оно приходит ниоткуда –
То ли шутя, то ли всерьез…
И думаешь, - какое чудо!
А может быть – судьбы курьез…

Оно волною безмятежной
На берег катится пустой…
То затоскует нотой нежной,
Вдохнув мелодию в прибой…

То чайкой вознесется в небо,
Взмахнув израненным крылом…
И ты не знаешь: явь иль небыль,
Или раздумья о былом…

И музыка в янтарном звуке
Тебя касается едва…
Вивальди… «Осень»…Радость муки…
Волна…Отчаянье разлуки…
И …счастья легкая игра.

                19.03.2010,