Ворон, вор-он...

Надежда Mew
Ворон, вор-он? — он не вор!
Ему крылья и простор,
ему небо и полет,
человеку — самолет,
поезда, машины, руки,
ожидание разлуки...

Ворон, ворон... ему век,
время в небе, русло рек,
сосны, камни и вода,
нам — большие города,
теснота, границы, речи,
перекошенные плечи.

Ворон — птицы вольный дух,
привлекает взор и слух
безмятежностью полета,
будто бы зовет кого-то
то ли в небо, то ли в даль
растворять свою печаль.
Мир ему виднее свыше,
нам — заборы, двери, крыши.

Ворон, ворон, ты свободен,
бесподобен и безроден,
голос твой очеловечен,
потому твой образ вечен.
Почему же вором кличут?
Связан ты со смертью лично?
Или только в книгах пишут,
что приносишь вести свыше?

21.06.10