Привет Леонардо от Люды

Александр Литевский
http://www.stihi.ru/2010/05/06/5842
Я просто - Люда, шлю тебе привет
Людмила Бармина 2
Ну, что же Мона Лиза, ты так смотришь?
загадочно, из глубины веков.
Улыбкой столько лет с ума всех сводишь,
сравнима, она с тяжестью оков.

Ты величава, так горда, надменна,
нам взгляда от тебя не отвести.
И не поймешь - служанка, королева?
так можешь в зазеркалье увести...

А ты жила, смеялась и страдала,
влюблялась, любовалась на Луну.
Но почему, веков загадкой стала?
вот этого, никак я не пойму...

Я так же и смеюсь, и улыбаюсь,
и по ночам любуюсь на Луну.
И точно так же, запросто влюбляюсь,
но нЕ заворожила, почему???

Ну пусть тобой любуются все люди,
на вкус и цвет товарищей ведь нет.
А у меня  земное счастье будет,
я  просто - Люда, шлю тебе привет!
===================================
Дружеская пародия


Да разве Мона Лиза там одна,
С загадочною,странною улыбкой?
Там целая толпа уже видна,
Не видеть,было б жуткою ошибкой.

Там Рафаэль нарисовал свою
И поместил в Сискстинскую Капеллу,
О Микельанджело отдельно я спою,
Уж больно он был скульптором умелым.

И вот вопрос здесь навязался сам собой,
Ведь Возрожденцы из Италии,оттуда.
И как же получилось,что гурьбой,
Они вас за основу взяли,Люда?

Быть может в прошлой жизни ты была
Известной дамой Флорентийского разлива,
Возможно рядом,в Винчи, ты жила,
Оттуда родом Леонардо был,счастливый

Покоя это не даёт мне самому,
И,глядя на Луну,кровь стынет в жилах,
Я что-то,Люда,живописца не пойму,
Скажи-ка чем же ты Да Винчи вдохновила?

Вопрос сей так серьёзен что,
Я бьюсь в загадке,словно в щели узкой
И я уверен,как другой никто,
Что Леонардо наш,обыкновенный,Русский!