Старинный парк И изморось И лужи

Ольга Мищенкова
ВОСПОМИНАНЬЯ ЛЕГКИЙ ФЛЕР. Диптих
1.

***   ***   ***

Старинный парк…И изморось…И лужи…
Деревья отдыхают от зимы…
Мы здесь вдвоем, и нам никто не нужен…
Лишь ветер, что с утра опять простужен,
Играет скерцо струнами весны...

                20.03.2010

2.

***   ***   ***

И нежность от касанья твоих губ
Смятеньем легким на губах осела…
И тишина над озером висела
Протяжной нотой – как полуиспуг,
Как будто где-то где-то скрипка пела…

                02.07.2010, 7:00