Всю жизнь меня лечили от обид...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Всю жизнь меня лечили от обид.
А я не понимал и упирался,
Когда не раз бывал  судьбою  бит
За то, что не прощал, а обижался.

Но кто-то от меня не отступал,
Учил по развивающей  программе:
И день, и ночь за мною наблюдал
И сталкивал с друзьями, как с врагами.

Мои ошибки болью врачевал.
Лекарством были  горькие уроки.
Чтоб  я, страдая, легче привыкал
К тому, что люди могут быть жестоки.

Чтобы учился жить и не страдать,
Когда в тебя бросают камнем слово!
И за любовь взаимности не ждать
Того, на что лишь вы для них готовы.

Когда не ждешь взаимности в ответ,
Тебя уже не ранят, не обидят.
Одной лишь только радостью согрет,
Дари свою любовь, любви не видя.

За то, что будешь щедро отдавать
Всё то, чем твоё сердце хлебосольно.
Не надо за любовь  награды ждать
И больше никогда не будет больно.

И больше уж никто не оскорбит
И что бы ни случилось, уж не ранит.
Душа, освободившись  от обид,
Ещё милей и ближе  Богу станет.