Слон в посудной лавке

Лена Соболь
Явился слон в посудной лавке,
В посудной лавке толстый слон.
И каждый зритель делал ставки:
Какой слон нанесет урон.

Но слон не думал бить посуду,
Он лишь хотел попить воды.
Еще снести ведро верблюду,
Слон людям не желал беды.

Застыл с ведром он на пороге –
Перед слоном стоит толпа.
И подкосились сразу ноги,
Слон пошатнулся и упал.

И грянул гром в посудной лаве,
Похолодели вдруг виски.
А все, что было на прилавке
В миг разлетелось на куски…

Ругался лавочник вздыхая
И лаял старый злобный пес.
Слон молча шел не отдыхая,
В ведре для друга воду нес…

Скажу я пару слов для справки:
«Коль ты не глупый ротозей,
Застал слона в посудной лавке –
Скорей пройди и не глазей!»