Смахнув украдкой навернувшиеся слёзы...

Танэта
Смахнув украдкой навернувшиеся слёзы,
И распахнув, как клетку, запертую дверь.
Душа сама найдёт и свои розы,
Сама проникнет в облачную твердь.

Мне жаль людей, кто отрицает душу.
Зачёркивая в общем бытиё.
Тот ценит только призрачную сушу,
Иллюзию Творения Всего.

Идёт Рассвет духовного прозренья.
Не замедляй, не тормози сей ход.
Открой же душу к счастью примиренья,
И к разуму ищи другой подход.